Телефон:

8(495)978-29-98

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Часы работы:

Пн. - Пт. 12:00 - 17:00

московское время

Почтовый адрес: 

115583, г. Москва,   а/я №17

 

Директор

Гутина Анастасия Александровна

 

Документы

 

ЭКСКУРСИИ >>

 

При поддержке:

 

ГБУ ГППЦ ДОгМ

 

 

Группа в контакте

Сегодня на сайте

HotLog

Требования к оформлению конкурсной работы:

1.  Тезисы работы:

Объем – 1 страница А4 на диске. 14 кегль. Межстрочный интервал -1,5. В шапке Тезисов необходимо указать ФИО автора, название работы и учреждение образования.

2.  Титульный лист: 

Должен включать полное наименование образовательного учреждения; крупно выделенную тему работы; фамилию, имя и отчество автора (полностью); класс; фамилию, имя и отчество руководителя (если есть) и его должность; адрес, телефон и e-mail образовательного учреждения; адрес, телефон и e-mail автора и научного руководителя; населенный пункт, в котором написана работа и год написания работы. С образцом титульного листа можно ознакомиться на сайте Клуба.

3.  Работа:

Формальные требования:

общие - 

  • шрифт Times New Roman
  • 14 кегль;
  • межстрочный интервал -1,5.
  • объем не ограничен;
  • нумерация страниц (на первой странице и странице оглавления номер не указывается, но подразумевается). На последующих страницах номер проставляют в правом нижнем углу без знаков препинания. Страницы конкурсной работы нумеруются арабскими цифрами.
  • работа должна быть оформлена на одной стороне листа бумаги формата А4;
  • тексты работ принимаются только в печатном виде на русском языке;
  • работы, представленные на конкурс, не возвращаются и не рецензируются.
  • работы без сведений об оплате оргвзноса к конкурсу не допускаются.
  • работы с некорректно заполненной заявкой к конкурсу не допускаются и оргвзнос не возвращается.
  • неправильно оформленные работы к конкурсу не допускаются и оргвзнос не возвращается.
  • работы без диска к конкурсу не допускаются и оргвзнос не возвращается.

 

Творческие работы принимаются на конкурс без обоснования (введения) и должны соответствовать только общим формальным требованиям. 

 

Исследовательские и проектные работы должны соответствовать всем требованиям (общим и специальным)

 

Для научно-исследовательских и проектных работ:

 

  • Заголовки разделов пишут симметрично тексту, заголовки подразделов - с красной строки. Расстояние между заголовками и текстом должно быть увеличено для выделения заголовка.
  • Ссылки обязательны в случае цитирования, использования цифр  и фактов, упоминания имен и т.п. (рекомендуются подстрочные)
  • Список литературы и источников, оформленный согласно требованиям
  • Иллюстративный материал (таблицы, рисунки и т.п.) должны быть оформлены согласно требованиям (иметь названия, нумерацию)

 

Структура работы должна отражать логику научного исследования. Рассматривая содержание работы как решение научной или практической задачи, можно весь ход научного исследования представить в виде определенной логической схемы: 

  • обоснование актуальности научного исследования; 
  • выявление объекта и предмета исследования; 
  • постановка целей и задач;
  • выбор и обоснование методики, характеристика конкретных методов проведения исследования; 
  • описание процесса исследования (эксперимента); 
  • обобщение результатов  исследования (разработка рекомендаций и предложений); 
  • основные выводы проведенного исследования. 

Для конкурсных работ, в основе которых лежит решение теоретических задач,  структура изложения материала может принять следующий вид: 

  • постановка конкретной теоретической задачи (проблемы, гипотезы); 
  • обоснование применения определенной методики решения поставленной задачи; 
  • теоретическая обработка и систематизация социальных фактов; 
  • обоснование теоретических положений, выдвинутых автором работы; 
  • проверка истинности теоретических положений и выводов. 

В заключении конкурсной работы должно быть отмечено, что сделано автором в решении поставленной задачи, и какой научный или научно-практический вклад вносит данное исследование в разработку актуальных проблем. 

 

В состав (структуру) работы входят: титульный лист, оглавление (содержание), введение, основная часть, заключение, список сокращений, список использованных источников и литературы, приложения. 

 

Титульный лист должен включать полное наименование образовательного учреждения; крупно выделенную тему работы; фамилию, имя и отчество автора (полностью); класс; фамилию, имя и отчество руководителя (если есть) и его должность;  адрес, телефон и e-mail образовательного учреждения;  адрес, телефон и e-mail автора и научного руководителя; населенный пункт, в котором написана работа и год написания работы. С образцом титульного листа можно ознакомиться на сайте Клуба. 

Содержание (оглавление) включает наименование всех разделов (глав), подразделов (параграфов), пунктов и подпунктов (если они имеют наименование). Содержание помещается вслед за титульным листом. 

Введение должно включать следующие разделы:

Актуальность исследования 

Степень научной разработанности проблемы исследования

Объект исследования

Предмет исследования

Цель  исследования 

Задачи исследования

Теоретико-методологическая база исследования

Эмпирическая база исследования

Интерпретация и операционализация понятий

 

Актуальность исследования - это обоснование проблемы исследования с точки зрения её социальной и научной значимости в настоящее время. 

Актуальность научного исследования в целом следует оценивать с точки зрения той концептуальной установки, которой придерживается автор работы, или того научного вклада, который вносит он в разработку общей концепции. Актуальность исследования включает в себя описание проблемной ситуации. Необходимо также подчеркнуть социальную значимость проблемы.

Степень научной разработанности проблемы исследования – в этом разделе анализируются научные работы по теме исследования, даётся их характеристика и обозначаются пробелы (лакуны), что и дает исследователю основание для разработки заявленной проблемы. Обзор использованных источников и литературы должен быть сделан по тематическому или предметному принципу, содержать оценку (возможно критическую) автора, его мнение по поводу прочитанной литературы. Тематический обзор источников и литературы может быть дополнен хронологической классификацией, если этого требует тема исследования. 

Эмпирическая база исследования включает в себя перечисление и описание эмпирических материалов, которые анализируются в процессе выполнения исследовательского проекта. Это могут быть результаты собственных исследований автора, исследования других авторов и коллективов, привлеченные для вторичного анализа, статистические материалы, нормативные документы и другие источники.

Интерпретация и операционализация понятий   - раздел включается при необходимости пояснения и раскрытия терминов и/или понятий, используемых в работе, особенно неоднозначных или спорных.

Основная часть должна раскрывать все пункты, обозначенные в Введении, раскрывать объект и предмет исследования, отвечать на поставленные цели и задачи. 

Все материалы, дополняющие и иллюстрирующие основное содержание работы, выносятся в приложение работы. В приложении, как правило, помещают схемы, таблицы, графики, а также текстовые, справочные и другие материалы.

В заключении подводятся итоги проведенного исследования, обобщенно излагаются выводы по вопросам, сформулированным в задачах работы, намечаются перспективы дальнейшей разработки темы. 

Список сокращений (делается при необходимости) должен включать расшифровку применяемых в работе сокращений наименований учреждений, структурных подразделений, библиографических данных, понятий и слов. 

Список использованных источников и литературы (обязательно) включает источники (в том числе электронные) и литературу, использованные автором в ходе подготовки и написания  работы. Оформление списка и ссылок производится в соответствии с требованиями, изложенными в действующих нормативно-методических материалах. В конкурсных работах применяются предусмотренные этими нормативными документами краткие формы описания, содержащие только обязательные элементы. К их числу относятся: основное заглавие, сведения об издании, первое место издания, дата издания, объем. Кроме того, допускается точку и тире между областями библиографического описания заменять точкой.

Знаки препинания между элементами библиографического описания рекомендуется расставлять следующим образом: фамилия и инициалы, точка; название работы, точка; подзаголовочные сведения, точка; место издания, двоеточие; издательство, запятая; год издания, точка; том (выпуск, часть, серия), точка; номера страниц. 

Различают описания авторские (те, которые начинаются с фамилии автора или составителя) и под заглавием (те, которые начинаются с заглавия). Авторским описание должно быть в тех случаях, когда автор или авторы указаны в работе или установлены по другим источникам. Описание под заглавием производится в том случае, когда автор издания не установлен или отсутствует (например, в сборнике статей). Фамилия автора предшествует его инициалам. 

Законодательные и нормативные акты приводятся по официальным изданиям соответствующих ведомств (при их существовании). 

Источники и литература на иностранном языке указывается на языке оригинала с соблюдением орфографических норм  для соответствующего языка (в том числе, употребление прописных и строчных букв).

Значение всех библиографических сокращений раскрывается в списке сокращений, который помещается перед списком литературы. Список использованных источников и литературы печатается через 1,5 интервала. Иностранные источники располагают в алфавитном порядке, причем сначала перечисляется литература на языках, в основе которых лежит латиница, затем - кириллица и иероглифическое письмо.

Приложения оформляют как продолжение работы после списка использованных источников и литературы, располагая их в порядке ссылок в тексте. Каждое приложение следует начинать с нового листа в правом верхнем углу словом "ПРИЛОЖЕНИЕ" и нумеровать последовательно арабскими цифрами (без знака №), например, ПРИЛОЖЕНИЕ 1, ПРИЛОЖЕНИЕ 2 и т.д. 

В приложении в левом нижнем углу можно указать, на основании каких источников оно составлено.

 

 

Обязательным требованием для ВСЕХ ВИДОВ РАБОТ, предъявляемым к языку написания конкурсной работы, является безупречная грамотность. Наличие орфографических и грамматических ошибок, грубых стилистических погрешностей резко снижают ценность любого, пусть даже новаторского по содержанию, научного исследования. Язык изложения текста исследования позволяет судить о культуре письменной речи ее автора. Отсюда следует необходимость научного и литературного редактирования конкурсной работы. 

Научное редактирование предполагает правильный выбор терминов, точность логических посылок и выводов, достоверность привлекаемых источников и т.д. 

Литературное редактирование в свою очередь предполагает обеспечение соблюдения норм современного литературного языка. 

Оба вида редактирования направлены на устранение всевозможных ошибок (семантических, стилистических, грамматических), на повышение содержательности  конкурсной работы.

 

Перед отправкой работы на Конкурс обязательно проверяйте соответствие всех, указанных Вами данных с требованиями Конкурса. А так же все составляющие (работа, заявка, оргвзнос, копия квитанции, тезисы, диск с работой, заявкой, копией квитанции и тезисами), необходимые для успешной регистрации работы на Конкурс.

 

Подписывая заявку на участие в конкурсе, автор соглашается со всеми условиями и требованиями проводимого конкурса.

 


шаблоны joomla поиск работы
android
joomla шаблоны скачать
новости игр
игровые новости